Шатер холодный, сизый неба

   Посвящаю это стихотворение текущему дню. Ведь все, о чем я написала этот день имеет в себе. И чем больше я это замечаю, тем меньше времени остается на то, чтобы замечать другое. Я выбираю сознательно видеть эту часть жизни. Неизменную. Данную Богом.

Шатер холодный, сизый неба
И первый иней на траве -
Предвестник и союзник снега
И песнь прощальная в листве,
Похожей на огонь в камине,
Все говорит лишь об одном
Целебны осени картины.
И хризантемы за окном,
Скорей похожи на виденье
В тумане бледно-голубом,
Полны прощального свеченья
В своем уборе золотом...

Все призрачно и многозначно...
И паутины тонкий блеск
Читается совсем иначе,
Глазами ждущими чудес!
И я спешу, уж шарф накинув
Навстречу зреющему дню!
Любуясь, как сверкает иней
И мысли грустные гоню!!!
Не может темное и злое
Владеть столь долго красотой
И это правило простое
Шепчу с надеждой и мольбой...

29 сентября 2022г.


Рецензии