200 лет назад

200 лет назад
 
Кто был ты? Немец ли прилежный,
Солдат ли, странник неизбежный.
В седые дни суровых зим,
Входивший в утлый магазин.
Там шла торговля- час ли, два,
А то души не приходило.
Тот магазин был жив едва.
Где покупатели- старушки,
Да две девчушки- хохотушки
И в серых бриджах господин.
И к ним в придачу, ты один.
Ты знал, в седые дни зимы
К теплу да к сласьте склонны мы.
К большим и мягким пирогам,
И мёд густой по нраву нам.
Ты видно, тайну знал один
Каким был должен магазин!
29.9.22
 
Посвящается Францу Бруху (1801—1865),
Основателю сети магазинов Globus
Торговать лучше, чем воевать!

 


Рецензии