Октябрь

      По картине русского живописца Волкова Е.Е. "Октябрь"

Природа среднерусская,
Осенняя тоска,
Не широка, не узкая,
Мне светится река.

Тропинки здесь заветные,
По ним пройти мечтал.
Стоят берёзки светлые,
Как дверь в иной портал.

Сиянье светло-синее
Исходит от небес,
И видим на картине мы,
- Вдали рыжеет лес.

Фигура одинокая
На полотне видна,
Где странница убогая
У берега одна.

Бредёт она с котомкою,
Обратно - нет пути.
Берёзки бело-тонкие
Оставив позади.

На конкурс Любите живопись, поэты 6.22
Единомышьленники


Рецензии
В конкурсе "Любите живопись, поэты.6-22" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых творческих успехов!

Единомышьленники   06.11.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.