Чтобы дом был и дети росли

Я не буду плеваться кровью,
Со слезами сморкаться в платок.
Я пресытился этой болью, -
Это мой последний звонок.

Зарешёчена жизнь, запоганена
И потеряны дни, что даны.
Словно в Лету бездонную канули
Все они - всё одни.

Не реву, не рыдаю, не плачу, -
Просто каюсь, я просто каюсь.
Понадеялся вдруг на удачу -
И за всё безутешно маюсь.

Не ищу себе оправданий,
Не прошу сожалений даже.
В этой жизни Богом нам данной
Грешный путь особенно страшен.

Надо много познать, всё осмыслить,
Год за годом нужно идти, -
Чтобы чистыми стали мысли,
Чтобы дом был и дети росли!


Рецензии