Жук дирижер дирижаблей

Жук был немножко важный, но не жадный,
Мурашкам предложил "Сыграем в танчики?"
Но были заняты они: из одуванчиков
Пытались строить LZ-дирижабли
На речке под заброшенным мостом
Где ветер хлопал жестяным листом
Потом...

Пойдём-ка в самый дальний детства угол
Где отбывали карму мы, набычившись.
Мечтали отлупить их всех, отличников,
Из-за которых пашешь, точно плугом
В тетрадке в клетку. Клетка арифметики.
Она сгубила детство. Незаметно так.
Спой, светик...

Нет, не соседке Светке, а Наташке
В углу шептал я ямбы-дифирамбы
Мечтал о чуде Аладдина лампы
Летел к ней на волшебной промокашке
Над городом Багдадом
Нежным взглядом
И так тепло!

Проснулся, кошка рядом.

Как жаль, что быстро тает крибле-крабле...
 
Как жук гудит! - знать, тащит дирижабли!

http://stihi.ru/2022/09/29/4237


Рецензии
Где отбывали карму мы, набычившись (с)

так ёмко и выразительно!!!

Елена Евгеньева   29.09.2022 18:23     Заявить о нарушении
да уж
и нам весьма выразительно объясняли рамки кармы...

Михаил Просперо   29.09.2022 18:30   Заявить о нарушении