О взрослом сыне и жене

Большое горе для отца-
Сын взрослый маленьким остался,
Хоть на него похож с лица,
Но жаль, что трусом оказался.

Отца он слушать не хотел,
Вбивала мать в мозги другое,
И хор родни вокруг гудел:
"Родного сына на такое...

Да как ты смог, отец родной,
Внушаешь сыну мысли эти,
Пускай воюет кто другой
За наше солнце на рассвете..."

Старик ответил:"Бог с тобой,
Пусть он под юбкой остаётся,
Придётся мне идти на бой,
Вдруг совесть и у вас проснётся."

И, встав, ушёл старик в закат,
Оставив и жену, и сына.
А совесть не возмёшь в прокат...
Старик на поле боя сгинул.

А может он и не пропал,
А просто не хотел вернуться,
К тому, кто, струсив, честь попрал...
Где тонко, там и цепи рвутся.


Рецензии
Стих трогательный и актуальный. Всего доброго!

Владимир Пащенко 1   03.10.2022 18:45     Заявить о нарушении
И Вам всех благ! Но так хочется, чтобы родные люди не стали теми, о ком эти строки.

Юрий Горгуленко   04.10.2022 06:36   Заявить о нарушении