Одиночество

К одиночеству не привыкают…
В нём просто живут. Иногда уважают.
Даже бывает и с именем отчеством
Его Величество Одиночество!
Оно независимостью величаво!
Свободой решений,
 Но как же в ней мало…
В ней мало всего:
И уюта, и радости,
И цели- мечты ,,для кого?»
И кажется мелким, противным и гадостным:
«Ну Как для кого? для себя одного» …

Кастрюльки и чайник
Уже ненавистны
А вечером –главный начальник –Печальник-
Изводит тревожными мыслями…

К одиночеству не привыкают…
В нём просто живут.
 Иногда умирают...


Рецензии
"Его Величество Одиночество!" - хорошо сказано. По нашим временам именно так и надо обращаться к одиночеству. Многие не хотят жить семьями.

Лидия Невская Сызрань   22.10.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.