Со щитом или на щите

Наша Русь не пала в лету.
Её предки сберегли
Не озвученным обетом:
Не сдавать врагам земли.

Не щадили свои жизни,
Чтоб сберечь менталитет.
В сердце - честь, а не в корысти:
Со щитом,.. и на щите!..

Да, не все у нас герои,
Но от шороха бежать?…
За границу? словно кролик?
Как тебя мне называть?

Есть в отечестве мужчины,
Кто не чтит простых путей,
В сердце - честь, в руках - судьбина:
Со щитом,.. и на щите!..

Почему же добровольцы
Твой должны спасать уют?
Где стране твоей здесь польза?
Где взамен твой славный труд?

Пусть враги сломали души,
Но когда страна в беде,..
В сердце - честь, в груди - удушье:
Со щитом,.. и на щите!..
27.09.22.


Рецензии