Утро серое

Утро серое, в небе осень,
Поезд тронется и не спросит
Ни фамилии, ни билета,
И останется без ответа.

Молча тронется без вопросов,
Лето кончилось, в небе осень.
Тихо тянется даль в тумане,
Охлаждается чай в стакане.

Остановлены думы-мысли,
Вот и занавес, закулисье.
Кто-то новый идёт на сцену,
Ожидаются перемены.

Пахнет в тамбуре алюминием.
Сигаретами, легким инеем,
Засыпает вагон курящий
И прощается с настоящим.

Он проснётся в другое время,
В нем исполнятся перемены,
Настоящее станет прошлым,
Достижимое - невозможным.

Утро серое, в небе осень,
Иней улицу приморозил,
Дата вылета, номер рейса
Не изменятся, не надейся.


Рецензии