Знак

                Боже, как ветер крутится в окне

                …песнь панихидную ластит ко мне.
                …френы клекочет по жизни моей…
                …в белых сугробах гробы и горбы…
                …словно слетелась слепая орда…
                Словно снежинки – крылатые сны –
                плачут телами о смерти весны…
                Жизнь ли – ступая по телу стекла,
                Каплей стаккато, - слезинкой стекла
               
                Закуренко Александр


              ***
Ветер крутится в окне
Объясняет что – то мне.

Ночью скалится ехидно,
Как стервятник – панихидно.

А в сугробах, как горбы
Вязнут серые гробы…

И метель таращит очи,
И как выпь пурга хохочет.

Чую я – пришла беда,
Ржет безглазая орда.

От крылатых снов потею:
Снится мне петля на шее.

А снежинки в небе плачут –
О моей судьбе судачат.

С визгом лопнула струна.
Это знак. Теперь хана.


Рецензии