Уранополитика

Лебедь коршуна несла --
С перебитыми крылами --
Без руля да без весла,
На спине к далекой маме
За водицею живой
(Мертвая -- из глаз ручьями)...
Ни невестой, ни женой
Ни во сне не стать, ни въяве.

Лебедь коршуна поит
Из артерии сердешной...
Заклинай ее, пиит,
Заставляй топить нездешних, --
Заклекочет, запоет
Закипевшего заката
Пена, неба окоем
Крася под руками ката, --

Выжимай ее любовь,
Чтоб лилась -- да прибывала!
Разводи стада рабов,
Пусть планеты станет мало.
Хороводами води
Нас от края и до края
Диска плоского и жди:
Встанет лесенка до рая.


Рецензии