САМ ПО СЕБЕ

     Там, где на сердце холода,
     тепла не будет никогда,
     душа промёрзшая насквозь,
     такую разве чем проймёшь?

     И слёз там нет, колючий снег,
     как оберег от чуждых бед,
     совсем не потчует людей
     улыбкой щедрою своей...

     Сам по себе, в своём миру-
     отшельник в истинном пиру
     и очень трудно нам понять
     зачем топтать земную пядь?

     Благами пользоваться всеми
     и ничего взамен не дать,
     жить для себя и свято верить,
     что по- другому жить нельзя...

     Как к сожаленью удручает
     та замороженность порой,
     жить, лишь в себе души не чая-
     их личный выбор таковой.


сентябрь 2022 год.
    


Рецензии