Крупицы

Разбросаны крупицы
По памятным местам,
Души моей частицы-
Везде - и тут, и там.

Когда всё в жизни плохо,
Разбитая душа
Идет по переулкам
Тенистым, не спеша.

Крупицы собирает -
Обрывки прошлых лет,
И раны заживают,
И ран как будто нет.

И я иду неспешно
По старым адресам,
Лечить недуг, конечно,
Души - и тут, и там.

И если я исчезну,
Останутся вокруг
Частицы бестелесные,
И не замкнется круг.

Но чудеса бывают
Во сне и наяву,
Крупицы собирая,
Я снова оживу.

Припев:

Что я без этих улиц,
Без этих старых стен?
Мы снова здесь проснулись,
Нам сладок этот плен.


Рецензии