Напрасно ропщу

Отчего мне так грустно сегодня,
Хоть и солнышко светит вовсю.
Грозные тучи по небу не ходят,
Охота напиться но я не пью.

Кажется всё идёт гладко
Неприятностей нет никаких.
На душе почему-то так гадко,
Сообразить бы сейчас на троих.

Но нет никого со мной рядом,
И в округе друзей никого.
Окинул всю улицу взглядом,
Ни друзей не видать, ни врагов.

Кончается день незаметно,
А я всё так-же грущу.
Машет веткой берёзка приветно,
Напрасно на жизнь я ропщу.


Рецензии