Буря

Буря начинается маленькой каплей,
Превращаясь в большую грозу.
Страшная молния, словно саблей,
Растерзает русскую берёзку.

Громовые раскаты пугают прохожих,
Нарушая покой их и сон.
Сильная буря не на что не похожа,
Когда загрохочет гром.

Молния тухнет, а гром затихает.
Вот - и эта проходит буря.
Раны берёзы опять зарастают -
Снова стоит и стоять будет.


Рецензии