Дудочка

Сотворила из тебя Ярило,
Поклонилась, как прабабка язычница,
Что пела по-казачьи зычно,
Да не ведала толком- любила ли.

Смешил ты меня кудрявым Лелем,
Звуком дудочки тростниковой заманивал,
Опоил меня любовным зельем-
Оказалось, обманывал.

Осудили на костер меня берендеи
Во бору сосновом да игольчатом,
Душу христианскую развеяли
В  небе темно-голубом да сводчатом.


Рецензии