Тошнота

ТОШНОТА
Когда я смотрю
в зияющие проломы окон
расстрелянных и напрочь
сгоревших девятиэтажек,
меня тошнит от страха и ужаса,
а по позвонку,
где должен бежать восторг,
скользит липкий
и мерзкий пот смерти,
затем, что это
могло произойти со мной,
с моим домом, с моей женой
и с моей собакой.
Какой Бог и какие Духи Добра
оставили меня в живых,
забыв меня в этом аду?
Зачем Господь
сохранил мою жизнь,
убив мою мать?

Даже самый повреждённый ум
в своей массе
содержит здоровую частицу,
которая запрещает ему
переворачивать страницы
левой рукой.

В свои шестьдесят
У-О вполне излечился от страха,
которая природа закладывает в нас,
дабы хитростью завлечь
в процесс веры в Бога,
все ещё продолжая
страдать и мучиться
от приступов
гордыни и ненависти,
преследующих его
с ещё большим усердием.
В такие тёмные вечера
У-О всегда чувствует
в глубине своей
светлой души,
что есть ещё надежда
не быть исключенным из рая
и что ему ещё может быть
даровано спасение,
несмотря на заледеневшую грязь
и ужас в его сердце.
12.06.2022


Рецензии