Прогулка в бархатный сезон

Мы по Цандрыпшу гуляем
На исходе сентября.
С неба дождик хлещет прорвой,
Гулко каплями гремя.

Мы идём неторопливо
И промокли все насквозь.
И теперь плевать хотели,
Когда лить устанет дождь.

В шлёпанцах бредём по лужам,
Обходить их не резон.
Нам простуда не страшна,
Идёт бархатный сезон.

Пускай дождик сейчас хлещет,
Не дуром, как из ведра.
Через час о нём напомнит
Лишь в лужах грязная вода.

Солнце выйдет из за тучек,
Ярко в небе засияв.
Дождь уймётся не на долго,
Проявив осенний нрав.

Дождик с солнцем вперемешку,
Будто в салочки играя,
Наперегонки друг дружку,
Постоянно догоняют.

Ну а мы пойдём до моря,
Искупнёмся под дождём.
Смысла нет бродить по лужам
Даже в бархатный сезон.


Рецензии