Земля моя-ты светлый храм

                Человеку только б надо уж давным-давно понять,
                Всё, что создано природой, не губить, а охранять.
                Небо в дырах, словно в тире  пули оставляют след,
                Лес безжалостно загублен, из земли качаем нефть...
                Верно говорят пророки... к концу света путь гоним,
                Нами губятся истоки,рубим сук, на чём сидим.
                Р. Куликова.

«О, сколько нам за жизнь всего наврали!»
Правители, что были у руля,
А мы им верили, того не знали,
Что их рубаха ближе чем твоя.

Плетётся всё с времён царя Гороха,
И катится горошенька века.
А у Земли, и у всего народа,
Живёт надежда на лучшее «пока»…

«Бездумно повинуясь чуждой воле,
мы гадим там, где сами же сидим.» (с)
Лес вырубаем, дырявим небосводы,
Качаем нефть и газ родной Земли.

Отсюда и идут все катаклизмы,
Шторма, землетрясения, обвал…
От нервных потрясений идут тризны
Виновных нет…знать Бог нас наказал.

По-прежнему поём мы и смеёмся,
Когда обходят беды стороной.
Сегодня у кого-то тропка рвётся,
А завтра это может быть с тобой.

Земля моя, прости нас «недалёких»,
Что нет той силы, чтоб понять смогли,
Богатство не в наживе, кто «навзлёте»-
На троне царском , словно ПУП ЗЕМЛИ!!!

Рецензия на «Земля моя-ты светлый храм» (Берегинюшка)

О, тёзка и коллега, всё так! В точку!
Что "гадим там, где сами же сидим".
Природу не купили мы в рассрочку,
Во что её (бездумно) превратим?!

Ужель должны бороться в одиночку?
Учим детей Природу чтоб беречь.
Воочию имеем проволочку
(Успеем, мол, удар предостеречь).

"По-прежнему поём мы и смеёмся,
Когда обходят беды стороной".
Земля прощает, верит, что очнёмся.
Сколько терпеть ей - нашей дорогой?!

Раиса Трояк   13.11.2022 04:53 


Рецензии
«Земля моя-ты светлый храм»!

Красиво... мудро сказано... милая Берегинюшка! Лучше не встречала.

Всегда с учениками своими говорила о том... что значит любить родную природу...защищать её... Ведь нам жить под её крылом. Сколько интересных классных часов прошло на эту тему... мероприятий! И... кажется.. получилась добрая отдача.

Дай Бог... теперь... чтобы мир был на Земле!

Спасибо... Раечка... за то... что сердце твоё болит о будущем нашем... что поэтически пишешь об этом. Нельзя не откликнуться... не поддержать...

С теплом и любовью

Галина Клинкова   22.11.2022 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Гадиночка.
Так хочется много писать,
да глазки надо оберегать.

http://gifanimashki.ru/_ph/146/2/789123448.gif
обнимаю ЛЮБОВЬЮ,

Берегинюшка   23.11.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.