Не доведи, Господь, ущербных к власти

Не доведи, Господь, ущербных к власти,
Подобных мальчикам из продразвёрсток,
Ген алчности глаза им застит,
А зависть превращает в монстров.

Не приведи, Господь, и падких
До всяких почестей и лести
Во власть Петлюр и Скоропадских
По одиночке и всех вместе.

Державу дай как царство света,
Подальше отведи подонков-
Держать себя и быть в ответе
За то, что отдадим потомкам.

Не дай Господь прикрыться ложью
Тем, кто народ наш ненавидит,
И в помыслах своих ничтожных
Власть ради власти спит и видит.

Пусть враг покинет нас с концами,
Сполна вернув по праву наше.
А нам дай сил быть мудрецами,
Не вдавшись в месть больным и падшим.

Народу дай стать исполином,
Чтоб обходили стороной напасти,
Чтобы везде, где надо, были
Мудрец и праведник во власти.


Рецензии