Измена

Мой друг, мне взор твой говорит,
Что преданность твоя и верность мне-
Надёжны. Напрасно, может быть,
Народная молва гудит,
Что зря доверился тебе неосторожно?
Я вижу- ты не прячешь взгляд,
Ты выдержан, не лебезишь и не тревожен,
Но я ведь знаю, в чём ты виноват
И не надолго сабля в своих ножнах.
Всему виной -дорога в дальний край,
Что разошлась развилкой в тёмной стуже.
Мой друг, нас не спасёт твой честный взгляд,
Ведь я тебе, как и ты мне-
Не нужен.

                10.07.2015г.


Рецензии