Раздумья на Art Fair London 2022

 Сидение с Монной Лизой,
Сидеть на Монне Лизе,
Она с тобой без визы,
Она внизу безмолвна,-
Не плачет, не смеётся,
А молча принимает
Твой вызов.
А что ей остаётся,
Когда она картина,
Как свет и тень- невинна.

А ты так полон сил,
И потому так смел,
Где захотел, там сел.

Но, что мне Мона Лиза
И что мне чей то зад.
Я не хочу назад,
И не хочу я в рай,
И не хочу я в ад,
И комплексы,
Пусть милитари,
Я не хочу признать.
И самолёты с бомбами,
Чтоб над землёй летали,
Я не хочу принять.
Я не люблю всех тех,
Кто хочет жизнь отнять:
Учёных и производителей
И их ведомых и водителей,
Законодателей и исполнителей.
Хочу свободы, без беды,
Хочу я мира без пальбы.


Рецензии