Изумрудный наряд!

У природы нет другой погоды,
Та погода – Осени парад…
Листья жёлтые – на шею всем Берёзам –
Вот такой осенний их наряд…

Клён, оранжевыми листьями, он плачет
И Черёмуха, желтизной своей маня –
Средь Дубовой зелени там скачет,
Хочет быть в букете у меня…

Надоело собирать мне Розы
И Тюльпаны – нежные цветы…
Не для них пришли осенние морозы –
Хороша для них Черёмуха, ведь ты!

Осень – подарила ту помаду –
Жёлтую, как мёд шмеля…
Предложила и тебе свою награду –
Бросить в тот букет, листок свой, для меня…

Нет, не лист, цветы те изумруда –
В том букете нежно так цветут!
Будто из Земли, из недр, оттуда –
Всех принёс сюда Осенний Изумруд!

У природы нет другой погоды,
Изумрудный Осени парад…
Листья золота, не только у Берёзы –
У Черёмухи осенний тоже тот наряд!
29.09.2022


Рецензии