Слова

И я слово роняю в глубину подземелья,
Взрастёт ли оно — в чём вопрос.
Слова — горький сахар и мёд откровений;
Твой пыл нерастраченный; твой звёздный час и по коже мороз.

Слова — твоя кара; твоё убеждение;
Шуршащая плёнка моментов признаний.
Упоённое кем-то твоё восхищение.
И слякоть осенняя, дождик стеною прощаний.

И мягкая гладь обожжённых, струящихся рук.
Их клятва, их верность, их тяжкий недуг.

Слова — это всё; даже больше, чем думал.
На словах свою жизнь мог в пример выставлять.
Ты со мной — на словах, я с тобою — повсюду.
И мне незачем слово златой бахромой окаймлять.

Ты со мной — на словах, я с тобою — повсюду.
И слова, как последняя вера, усталой легендой помрут.
Ты шептал «вечным» словом: «С тобой всегда буду...»,
И я знаю. Но там, далеко — а не в близости шёпота, тут.


Рецензии