Не много хочется

Не много хочется теперь,
Мельчает с возрастом хотенье.
И по ночам стучатся в дверь,
Событий прожитых сомненья.

Я не впускаю их, но всё ж,
Они всегда со мною рядом.
А так ли в жизни был хорош,
А всё ли делал я, как надо?

Я задавал себе вопрос,
Не раз, не два искал ответы.
И распрямляя перекос,
Житейских глупостей, запретов,

Пытался что-то изменить,
Но, к сожаленью, поздновато,
Мне начинать сначала жить,
Судьба ли, жизнь ли виноваты,

В том, что маршруты выбирал,
Порою сложные, до стона.
Не убивал, не крал, не врал -
Молился, целовал икону.

И осознал, что с верой жить,
Гораздо легче, чем без веры.
И нежелание грешить,
Не путал я с незнаньем меры.

К чему пришёл, к чему иду?
Топчу усталую планету.
Я ничего теперь не  жду,
Не жду закаты и рассветы.

И утешает, и страшит,
И для меня оно бесценно,
Лишь время, что всегда спешит -
Всё прочее второстепенно.


Рецензии