Обитель

Вот и дом родной, твоя обитель,
Этот маленький уютный склеп!
На мир чудесный смотрит небожитель,
Но ты не видишь, ты давно ослеп...
Всё бьёшься головой об стены,
Распутывая из проблем клубок.
Порою хочется порезать вены
Или к виску приставить"Глок".
Но это место снова выручает:
Кровать дарует всю свою любовь,
И чай в холодный вечер согревает
И жизнью наполняет кровь...
Любой медведь не может без берлоги,
А птице будет тяжко без гнезда.
И ты без дома вмиг протянешь ноги,
Да, люди жадны и порой жестоки,
Но не предаст обитель никогда!

29.09.22


Рецензии