Оглянуться

Замереть бы в этой бесконечной гонке,
Отойти от суеты чуть-чуть в сторонку,
Послушать, как кто-то играет на бонго,
И как море шумит в далёком Гонконге.

Смотреть, как неспешно текут облака,
И как кожа твоя на запястьях тонка,
Как ластится солнце к тебе свысока,
Как ветер застрял в лопастях ветряка.

Послушать, как почками листья трещат,
Как лопает соком кожуру виноград,
В море дельфины ультразвуком свистят.
И дать себе время оглянуться назад.


Рецензии