Свитки Сварога

По звёздам в темноте и спозаранку
сверяли направление дорог,
а звёздную, небесную изнанку
проветривал верховный бог Сварог.

Он развернул на чёрном небе свитки,
и люди изучали письмена,
и верили, что солнечные нитки
внутри зашили наши имена.

Что было, что прошло и дальше будет
как летописцы уверяли мир,
до часа запечатано для судеб,
по замыслу у Ветхого Деньми.

Всему свой срок, и раньше ждать нет смысла:
до времени не спеет виноград,
но копят время маленькие числа
и не наскучит людям их игра.


Рецензии