Я в стекло глазниц взирая

Я в стекло глазниц взирая,
Бьюсь о камень что есть силы
Пропасть лет не замечая,
Плотью жгу сомнений вилы

Сведены судьбой негласно
Под звездою красно-синей,
Но гремит порок напрасно
Он не тронет сердца иней.

На моей планете скалы
В прах стирают силой мысли
И огонь любви сжирает все грехи
Что не «прокисли»

На моей планете осень
Истерическим порывом,
Прах обид с листвою сбросим,
И завоем, что есть силы.

На твоей — чинны палаты
И чины по станам шиты.
Ходят чинно генералы,
Дни крамольны, ночи сыты.

Блеск и лоск.
На месте - место.
И секунда в циферблате
Маршем дней чеканит тесто
От тревог в протекторате.

Ты и я промеж границы
И меж нами только ветер
Не топи слезой ресницы,
Нет им места в сем куплете.

Есть для всех одна расплата:
Закружиться, как в балете...
День и час – В них нет возврата.
На твоей-моей планете..)

29.12.2020


Рецензии