Пусть огарочек свечи до утра не тает

Пусть огарочек свечи до утра не тает.
Этот свет в ночи такой путь мне освещает.
Слышу шепот в тишине, слезы да поклоны.
Отыскать бы верный путь и вернуться к дому.
Разыгралася метель, впереди - дальняя дорога.
Найти время - в храм пойти.
Свечи зажечь да поклониться.
Закружило, замело, ветер всё гуляет,
Что же будет впереди,
Кто об этом знает?..


Рецензии