У тебя не Ковид, говорил Никодим

«У тебя не Ковид»,
Говорил Никодим
И кадилом пустым
По карманам водил...

Будешь ты как «Союз»,
Нерушим, неделим
На глазах след от шор
На сердцах от могил...

Осьмым гласом пропой
Благодать светлых сил!
На шелках бересты
Распиши, как любил...

И багряной слезой...
Тех, кого не ценил...
Волчьим криком провой,
То, что сам погубил..

Запевай, что поют!
Запивай, что едят!
В этом «истинны» смысл,
О мой юный «Сократ»

О стране не грусти.
Не надейся, не плачь,
«Подоходный» плати,
Нам Ковид не палач...

18.11.2020


Рецензии