Заинька

На тропе просёлочной, у резных ворот
Обижали Заиньку (весь честной народ):

Не давали пряников, просто мимо шли,
Комплиментов Заиньке так и не нашли.

Не жалеют бедную, не ведут домой.
И не спросят милую: "Зая, что с тобой?"

Не приносят "бусиков", леденцов им жаль.
И стоит, обижена, словно инвентарь.

Разве не понятно им - её краше нет!
Её чтить и баловать должен целый свет! 

Так стояла Заинька. Всех вокруг кляла:
"Нету в людях нынешних света и тепла!"


Рецензии
Света и тепла Вам и Вашей заиньке! )

Андрей Дерябин   29.09.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и добрые пожелания!) Взаимно!

Елена Ярошенко 21   29.09.2022 20:52   Заявить о нарушении