Воспоминания

Вспоминаю речку Соловьиха,
Хариусов и налимов в ней,
Где носился мальчуганом лихо,
Убегая от диких свиней.

Охотились с дядей на уток,
Весною засев в шалаше,
И счастлив я был почему-то,
Хоть бегал в дырявом плаще.

Три были игрушки всего-то,
Хотел бы на них посмотреть...
Купила их в городе тетя:
Юла, Ванька-встанька, медведь.

Теперь же игрушек у внуков-
Их просто нельзя сосчитать,
От резких сигналов и звуков,
Глухим можно запросто стать.

Все есть и чего еще надо?
Живите, резвитесь, любя,
И радуйтесь дням листопада
В златую пору сентября.

29.09.2022


Рецензии