Где вы старые скамейки, у раскидистых дерев?

Где вы старые скамейки, у раскидистых дерев?
Где фуфайки и шубейки, монпансье за три копейки,
Где вы песни на распев?

Где трескучие морозы, скрип саней под белый снег?
Где нечаянные слёзы, где вы запахи мимозы,
Неужели всё во сне?

Всё уносит ветер юный, охи, вздохи и слова…
Только голос семиструнный, серебрится в час подлунный,
Только кругом голова!

Ах вы старые скамейки, у раскидистых дерев…
Ах, фуфайки и шубейки, монпансье за три копейки…
Ах вы песни на распев!

3.11.2004г

М О Р О З Н О   Н Ы Н Ч Е ...

Морозно нынче, синева, но бледно розовеет запад.
Слегка дурманит прелый запах осенних листьев, и едва
Уходит за кулисы свет, как звёзд врезаются кристаллы
- Ультрамарины и опалы, и прочие, нам шлют привет!

Морозно нынче, Снега ждём, к окну прильнув в неярком свете
Ах, что там будет на рассвете? Мы так устали под дождём!

4.11.2004г.

Написать рецензию

Классикой повеяло.
И хорошо и грустно от чего-то....
Благодарю, Владимир.
С наступившей зимой.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   03.12.2020

+ добавить замечания

Всего самого доброго!!!!!!!
Благодарение за внимание!!!!!

алаверды:Грустны вчерашние тетради. Пишите лучше, бога ради!

Декабрь, фанфары, мандарины - картина маслом, - пей и пой
Кто что из праздничной корзины - имея ключик золотой...
Из века в век, забавы ради... - котёл на холст, огонь в груди
Грустны не детские тетради... - И что там будет впереди?

Страшилки, маски, побрякушки, углы и угли по дворам...
Ну, где вы, ушки на макушке? - пора, наскучил стыд и срам!
Декабрь... - зима ли, осень бредит... - огонь и звёзды на мороз
Притихли глупые соседи... - довольно дьявольских угроз...

Двадцатый год - дурная слава... - как знать, посмотрим ход времён...
Не подведи нас всех,Держава! - не посрами былых знамён!
И мы, всея, как встарь, чем можем... - восстав, от всей души, поможем!
Грустны вчерашние тетради... - Пишите лучше, - бога ради!
2020. 03.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии