Скажи что будет, если все это лишь глупость?

Скажи: что будет, если все это лишь глупость ?
И вся эта реальность - то лишь плод воображения…?
Чей-то поток фантазий в состоянии возбуждения ?
От Бога - эманация или от Дьявола - загадочная тупость ?


Скажи: что будет, если все это излишне:
причудливые формы жизни в океане,
сто пятьдесят садовых сортов вишни
и сто рублей в моем левом кармане ?


Скажи: что делать, если от всей жизни этой больно ?
Куда сбежать от всего ужаса земного ?
Не хочется бросать все добровольно -
Во все это вложил я сил довольно много…


Скажи: что делать, если завтра гнев небесный
застанет всех врасплох… всех нас, распутных ?
И каждый судим будет за свой грех телесный,
И многие из нас потонут в водах мутных…


(Сентябрь 28, 2022)


Рецензии