Солнце да не зайдёт во гневе

Семейные ссоры, как гром среди неба,
Столкнулись гордыни вдвоём.
Один всё кричал, доказывал что-то,
Другой не хотел уступать.
И каждый из них видел, что-то своё,
И оба быть может правы
Вот только надулись и разошлись ,
Обиду в себе затаив.
О если бы вспомнили слово святое,
Что солнце во гневе да не зайдёт
Скорей бы друг с другом опять примирились,
И выход нашёлся  бы сам бы собой.
Порой нас мотает и глохнем, и слепнем.
Не слышим друг друга совсем.
И если уж пали, то пусть до заката
Мир восстановится вновь,
Чтоб не было места обиде и гневу
В сердце горячем твоём.


Рецензии