А сейчас по нашим стреляют..

Мы болеем страхом, абортами,
Мы болеем коррупцией, пьянством
Мы болеем неверием, леностью
Проституцией окаянством

Можно нас еще, Господи, вылечить?
Дай нам милость Твою покаяния!
Ниневию ведь Ты помиловал,
Дай узреть чистоты сияние!

Запретить бы мат, да аборты,
В храмы Божии  с полною верою,
Мавзолейное капище бы разорить,
Да в земле того идола захоронить.

Не хотели, боялись, не видели,
Или ждали, что  рассосется?
Хирургическая операция -
Спецоперацией назовется?

Всем нам, русским, скорей бы покаяться,
Что от веры сердцами отпали мы.
Или болью зубной - войнами маяться,
За отступничество пред властью тьмы?

Если зуб живой - его лечат
Если  он гнилой - удаляют
Слишком долго мы жили беспечными,
А сейчас по нашим стреляют...


 


Рецензии
Ещё бы рассказали, КАК преодолеть то, за ЧТО надо каяться, цены бы не было вашему стихотворению.
А так... очередной пшик на злобу дня.
Кстати, я из наших, по ком стреляют.

Сотникова   29.09.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.