Детство

Лежу на печи, задвинута вьюшка,
Тулуп под спиною. Сонная тишь...
Утробно мурлычет кошка-подружка,
Скребется под печкою серая мышь.

В чугунной корчаге щи за заслонкой
Томятся. Топлёное молоко
Под розовой пенкой. И месяц тонкий
Баюкает звезды так плавно, легко.

Проснулась сова в лесу за обрывом,
Крадутся тихонько лихо и ночь
И в состоянии сонно-счастливом,
Лечу, кувыркаясь, я радостно прочь

Встречает меня волшебная сказка,
И тащут куда-то нега и сон...
Мне только пять... Жизнь легка и прекрасна
И счётчик разлуки пока не включён...


Рецензии
Тёплое, баюкательное, нега и сон.
Тащут — У.
Спасибо за прекрасные стихи, за прекрасное настроение.
Улыбаюсь, Наталья.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.10.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Ошибку поправила! 🥰😍

Наталья Смагина 3   19.10.2022 22:13   Заявить о нарушении