Пешка я...

Пешка я, по клеткам тротуарным
топаю, участвую в игре,
созданной с размахом планетарным
в тишине при звёздном серебре.

Горд я, короля ведь защищаю.
Нас немало, а король один.
Я хожу вперёд, не отступаю.
Повелел мне так мой господин.

Если надо, устраню кого-то.
Буду рад, не требуя наград.
Если что, то не простят просчёта.
Эти дикари меня съедят.


Рецензии