Крепко

А знаете, бывает что, когда мужик влюбился?
Он крепче спит, смакуя, ест. Он пил... Но! Не напился.
Он штопает свои носки, щетину бреет ловко,
На шею бросит от руки он галстука верёвку.
И на работе точно в срок - бычок давно потушен.
И даже носит кошелёк (хоть тот не греет душу).
Вот крепкий кофе на столе, без виски даже, честно.
Злой секретарше комплемент был дан довольно лестный.
А вечером, вперёд, в спортзал, а не с дружком по пиву.
Вид делая, что не устал, влетит домой игриво,
Напишет глупые стихи, потом перечитает...
Поржёт, подумает, вскипит - и в мусорку отправит.

Поют дрозды. Да что дрозды?! Вагон метро залился.
Я крепко, кажется, люблю, а вовсе не влюбился...


Рецензии