О времени

Бежали минуты, за ними часы,
За днями недели летели.
Шли месяцы, годы, седели усы
И песни другие мы пели.

Я время себе представляю таким:
Минутки - как малые дети,
Часы - это юноши, дни - мужики,
Недели же - дамы в расцвете.

К нам месяцы, годы ведёт Дед Мороз,
Считать их он нас заставляет
И белого цвета в окраску волос
Он нам каждый год добавляет.

Устроена жизнь на Земле нашей так,
Что время летит безвозвратно
И как ни хотелось бы, всё же никак
Не сможем вернуться обратно.

Всё это, по-моему, значит одно,
Что время течёт, утекает!
А сколько отмерено? Сколько дано?
Никто из людей знать - не знает!

Поэтому надо минуты ценить
И дни, и часы, и недели
Наполненной жизнью могли чтобы жить,
Чтоб больше мы сделать успели!

А время бежит всё быстрей и быстрей...
Что тут уж, друзья, не до скуки.
И тем, что мы сделали в жизни своей!
Пусть будут горды наши дети и внуки!


Рецензии