рыжая кокетка

Поникли астры на газоне,
Пропал азарт у певчих птиц
И в книге тёплого сезона,
Осталось несколько страниц.

Уже торопится на смену
И поступь лёгкая слышна,
Неся в природу перемены,
Непревзойдённая…, Она!

Царица мягкой позолоты,
С косой оранжевой до пят,
Без сна и отдыха, без квоты,
Ткать лесу вычурный наряд.

Лес воспылает от избытка,
Оттенков меди на крови,
Послужит Осени визиткой
И ей признается в любви.

Забудет летние мотивы,
Дроздов рассветную возню,
Смешных чижей речитативы
И перепёлок болтовню.

Но Осень, рыжая кокетка,
Не наигравшись вволю, всласть,
Порхает бабочкой по веткам,
Не замечая эту страсть.


Рецензии
Как красиво, легко и певуче!

Илья Данилов 2   28.04.2023 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Илья!

Василий Федечкин   29.04.2023 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.