Рощи голы, жёлто-серый луг

Рощи голы, жёлто-серый луг.
Ветер воет, злится.
Улетают осенью на юг
Вереницей птицы.
Тучи закрывают небосвод,
Чтоб закончить встречу.
Нам разлуку жёлтый лист несёт,
Наша страсть не вечна.

Лето остаётся за дождём,
За рекой заката.
Мы тепла давно уже не ждём,
Осень нам  расплатой.
У любви потерянной слеза
Обвиняет: «Грешен!»
Я не знаю, что тебе сказать,
Чем тебя утешить.

Дождик, как немой укор в лицо,
Мне упрёки бросит.
Лист кленовый ляжет на крыльцо.
Это снова осень.
Из-за тучек Солнца рыжий круг
Не видать, лишь мнится.
Улетают осенью на юг
Вереницей птицы.
 
     29.09.2022 г.


Рецензии