Шут

Я только думаю о том,
Как мне поведать вам о том,
Что дело всё - таки не в том,
А в этом, там, где суп - с котом.

Спешу поведь я скорей,
Как ел помоечных угрей,
И рассказал о том и сём,
Что в целом значит - обо всём.

Секрета нет, забит валет,
Туза нашли и увели.
Я пыль украл в тиши веков,
Собрал в мешок - и был таков.

Я легкомысленнен и глух,
Весёлый и тлетворный дух.
Я - шут, я - царь, я - просто смех,
И этим смехом выше всех.

Согласен, плох, как тихий вздох,
Безумно мил (среди могил).
Безбрежно юн, как десять лун,
И нет того, кто мне - всего.

Отраден, тих, бессчётно лих,
Завистлив, зол - почти осёл.
Я вынул перья из хвоста
И получилась красота.

Я - дух, живу в любом из вас,
В котором пламень не угас,
В котором льётся торжество -
Такой сосуд милей всего!

Рисуй же кончиком хвоста,
И, чтоб лучилась красота,
Висел коровий злой язык,
Звенел, пищал веселый клик,

Чтоб люди взялись за бока
И, (здесь пою наверняка!),
Пишись, история людей!
Здесь Я - великий чародей.

Я здесь, я тут, везде, нигде,
Как соль в овечьей бороде.
Я глух и нем на горе всем,
Я стар и молод насовсем,

Я зол и рад на весь народ,
Ведь тот, кто ищет, тот найдёт.
Я - всё, что можно отыскать,
И потерять, всегда, опять!

Мне можно всё, и я везде,
Так будь, усни в моей браде,
Ложись, не бойся, не томись.
Приснюсь тебе - держись - молись...


Подпись: Мерлин


Рецензии