В поисках самого себя

Говорю я с дождём,
Как всегда  ни о чём.
Говорю я с луной,
Думают все - говорю сам с собой.
 Просто я не хочу никого
Тёмной ночью будить
Для того чтобы вновь
Ни о чём говорить.
 
И поэтому выйду на улицу,
Буду просто молчать
И в крупных каплях дождя
Ответ на вопрос свой искать.

А иногда являются сомненья:
Нормальный ль я?
«Дружу» ли с головой своею?
А может, отклонения есть? Возможно.
В таких делах я не всегда уверен -
Как глупо это б не звучало,
Но признавание таких вещей в себе
Философы считают неплохим началом.

А если рассмотреть семь нот-
(Забудем про октавы)
Семь нот, как тихий ручеёк
Большой реки, - начало.

Вот так вот иногда
Себе вопросы задавайте
Не сразу,
Возможно, сквозь года
Себя откроете себе,
Себя, возможно, вы узнаете.

А кто-то просто посмеётся
Над тем, что написал я выше.
Пускай, прощу того,
Хотя одним и воздухом мы дышим.
Не смогут все меня понять,
Ведь для кого-то
Мои слова ничто не значат.
Они смеются телом лишь,
Душа у них, возможно, в это время плачет.
                13 октября 2001 г.


Рецензии