Став с угла Словесные игры

Став с угла -
лицом не к салу
вынув гусли из угла
пошли слуги на луга,
слушать то Алсу, то Аллу,
ты куда идёшь, слуга? -
возвращаемся к началу
и прощаемся устало,
мне услуга дорога,
но дорога далека
и тревога не легка,
мгла на лёгкие легла,
уколола, как игла,
МАЛОКАШИ НЕТУСАЛА,
вот фамилия японца
и может быть хохла? -
мы спросили у посла,
как его инициалы,
мы всё в мире отрицали,
лицом став совсем не к салу,
доберёмся до конца ли,
к ветру, к солнцу,
к салу к саду? -
это мы насочиняли
ради красного словца,
ночь на Сочи променяли,
мы приехали с Урала,
ради мамы и отца,
поблуждали у дворца,
у высокого крыльца
и слова любви достали
из заветного ларца,
словно соколы летали,
вырываясь из кольца,
что же мы нарисовали? -
слышу звуки бубенца,
вместе кисти в руки взяли,
съешь кусочек пирога,
ведь его мы отобрали
у жестокого врага,
да и гусли отобрали,
гуси, гуси: га-га-га,
злится старая карга:
что вы здесь насочиняли?               


Рецензии