Что жёлтым листьям снится?

"Листья жёлтые, скажите
что вам снится?" -строка
из известного романса.

Вопрос такой остался без ответа,
Попробуем ответить мы на это-
В романсе листья вроде как живые,
Но не зелёные, уже не молодые.

И стало листьям постепенно снится
Желанье от деревьев отделиться,
Поскольку они полностью созрели,
Рванулись вдруг, и сразу полетели.

Кружатся листья жёлтые, кружатся,
В кружении жизнь будет продолжаться,
Но кончится так быстро почему-то
В сырой земле последнего приюта.
 
И в этот раз всё так же получилось,
Хотя такое вовсе им не снилось,
Известно, с окончанием движенья
Сначала Mort,потом-исчезновенье.

Ах, наши годы стали как минуты,
И близок час последнего приюта,
Но не готов в него я погрузиться,
И значит, надо мне как жёлтый лист
                кружиться!


Рецензии