Осень войны

Тихо листва опадает,
С шумом идет детвора,
Дождь моросит и страдает,
В грусти родная душа.

Осень, сентябрь, непогода,
В золоте грусти листва,
Так умирает былая
Знойного лета жара.

Осень, как сил накопление
Чтоб пережить нам зиму,
Скарб, что нажил, о сомнение
Хватит ли сил не пойму?

В слякоть судьбы размышления,
Слышится гром от войны предрешения,
Родина на вы, с четью на кону
С нею я мысли в надежды гоню.               
   
Осень горящей листвой
Будто согласна со мной.
Богу молюсь, Боже мой,
Будь же со мной и страной.
 
Капля упала на каплю,
Дождик висит на носу,
Дума, не думай не знаю,
Как я зимой проживу.            

Плачет и плачет природа,
Вдарит ли в зиму беда?
Карта надежды ложится от бога,
Выхода ждет короля.

В Ливне проклятья, война от бедра
Требует жертвы, безумству конца.
Мысль, что Россия земле не нужна,
Так же безумна, как смерть для меня. 

Осень уж это сама понимает,
Ливнем сознанье врагов промывает:
"В зиму ж умрете Россия всегда   
Была надеждой для мира добра.      
Я не пугаю и дождь даже знает,
Русь это мир от беды защищает".

Совести Мир Рубикон переходит,
Что-то проклятие очень уж просит,
Осень в агонии стонет и стонет
И её в ливнях по душам разносит.

Выпить хочу, чтобы это
Не посылало нам небо.
Жила бы лишь правда России,
А с ней её путь до мессии,
и пусть не замерзнет земля
В эту зиму, как и я.

Пью я за осень победы,
В зиму не знать бы беды.
Боли ж с зимой отступают
И пусть от снегов умирают,
Не дожидаясь весны.
          
Капля на каплю упала
И по душе потекла.
Песнею в ней зазвучала,
Это желанье неся.
    ***
22 09 22


Рецензии