В баре

В тот вечер не пошёл я к пацанам:
Стаканчик пропустить хотелось мне.
Не сильно я смотрел по сторонам –
Искал успокоение на дне.

И вроде бы часов не наблюдал,
Но в час, когда весь бар уже гудел,
У барной стойки, где я восседал,
Возникли двое (лиц не разглядел).

Поэтому ответа, сколько лет
Им было, я не знаю до сих пор.
Бутылку взяв и несколько котлет,
Затеяли те двое шумный спор.

Война столкнула лбами их двоих,
По разным их расставила краям,
И каждый оставался при своих,
А между ними – истина и я.

Но что им я? Они уже взахлёб
Друг другу объясняли, что по чём.
Их доводы слюной летели в лоб
И били по живому кирпичом.

Друг друга обвиняя в том, что есть,
Шипя, как настоящие ужи,
Те двое, успевая пить и есть,
Слова уже метали, как ножи.

Кто прав из них, бессмысленно гадать,
Ведь каждый свято верил, что не врал.
Один войну пытался оправдать.
Другой украдкой слезы вытирал.

Решив, что их снаружи подожду,
Я тихо вышел к звездам и луне…
Пока любовь не вылечит вражду,
Не стихнут разговоры о войне.

2.09 + 28.09.2022


Рецензии