Меня теряют только раз

Меня теряют только раз…
Однажды, вдруг и навсегда.
И если я ушла от вас,
То значит выпита до дна
Возможностей и шансов чаша,
Добавки незачем искать,
И суетиться. Я не ваша.
Не нужно было отпускать.
Когда я к вам со всей душою,-
Любовь ли, дружба ли, проект..
А вы лишь пользовались мною,
Спасибо, что раз в год «Привет».
Я даже вам отвечу. Может..
Когда вы меж семейных драм
Вдруг снизойдёте осторожно
Мне написать: «Юль, как ты там?»
Или когда, ударив словом,
Умножив в сотый раз на ноль,-
Я вам отвечу: «Будь здорова!»
Иль «Будь здоров, но не со мной»
Не терпят чувства равнодушия,
И здесь уж не на вкус и цвет.
Кузиной быть ничуть ни лучше,
Которая клевещет вслед.
Я ухожу, чтоб не вернуться,
Обид не помню, не мое..
В душе лишь скомканное чувство
И с ним уходим мы вдвоем.
Любовь.. не терпит грубой силы,
Я утром с той ноги встаю,
Вчера я вас еще любила,
Проснувшись, больше не люблю.
И это как щелчок и точка.
Необъяснимый пункт во мне,
И не вернуть меня цветочком,
Ни клятвами наедине.
Меня теряют безвозвратно,
И удивляются тому,
Я так устроена, ребята,
Я дважды в воду не войду.

Вам говорили, что вы милый?
В душе, в общении, в анфас?
Вчера я сильно вас любила…
Но больше…не люблю я вас.

июнь 2022


Рецензии